P'tit arbre feuilleté au thon et fromage frais
J'ai l'esprit rebelle. J'ai attendu le scandale du thon en boite pollué au mercure pour avoir envie de sortir une de mes boites de thon. Non, en fait, j'avais déjà décidé de faire cette recette quelques jours avant et comme j'en utilise rarement, je n'ai pas changé mes habitudes. Si on varie son alimentation, on peut manger de tout. J'ai réalisé ce p'tit arbre pour la soirée d'Halloween mais on n'est pas obligé d'y glisser une chouette et une chauve-souris... On peut faire ce plat sous forme de tarte soleil.
J'ai adoré la version au thon. J'ai l'habitude d'utiliser du jambon ou du poulet. C'était très bon ainsi. Et pourquoi pas au saumon? A réfléchir...
P'tit arbre feuilleté au thon et fromage frais:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 280g de thon au naturel
- 300g de fromage frais nature
- Poivre
- Sel (peu)
- On peut ajouter de la ciboulette (Je n'en avais pas)
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, le fromage frais, du poivre et un peu de sel. Réserver quand le mélange est homogène.
Dérouler un rouleau de pâte feuilletée.
Étaler le mélange au thon sur la partie supérieure et au centre de la partie inférieure (tronc). Déposer le deuxième disque de pâte feuilletée. Appuyer avec les doigts pour souder les bords puis découper autour du tronc. Cette pâte supplémentaire m'a servie à faire une chauve-souris et un hibou pour décorer. Dans la partie supérieure, faire des incisions puis torsader les branches.
Enfourner 20 à 30 minutes à 180°C.