750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un p'tit tour dans ma cuisine
16 juillet 2007

Courgette à toutes les sauces

C'est le mois de la courgette. Pour changer des gratins et autres ratatouilles, j'ai décidé de tenter une terrine froide. Et oui, il fait toujours chaud et cette idée m'est venue, la tête dans le frigo, en voyant un paquet de surimi.
Pour un premier essai, j'ai trouvé ça assez réussi.

terrine_courgette

Terrine courgette/surimi

- Une vingtaine de bâtonnets de surimi
- 2 belles courgettes
- 3 échalotes
- 6 oeufs
- Gruyère râpé
- Beurre
- Sel, poivre, muscade

Eplucher les courgettes et les découper en petits dés.
Cuire ces petits dés dans de l'eau salée une dizaine de minutes puis égoutter.
Couper les bâtonnets de surimi en rondelles et hacher les échalotes finement.
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter le surimi, l'échalote, les morceaux de courgette et un peu de gruyère (selon les goûts).
Ajouter du sel, du poivre et de la muscade.
Beurrer un moule à cake. Verser-y la préparation.
Faire cuire au bain-marie environ 1h10 à 200°.
Démouler et servir la terrine tiède ou froide.

tranche_terrine

Publicité
Publicité
Commentaires
N
Je raffole des courgettes et du surimi,ta terrine me donne très très envi!!!!<br /> Surtout qu'avec le petit pouet de mayo qui la surmonte,mes yeux s'écarquillent!!!<br /> Gourmande que je suis!!!<br /> Bises<br /> Nathalie
Répondre
S
est ce que je peux la congelée?
Répondre
M
ta terrine est très appétissante!
Répondre
Un p'tit tour dans ma cuisine
Un p'tit tour dans ma cuisine

Un p'tit blog pour présenter mes essais en cuisine, mes délires, mes ratés et mes recettes plutôt réussies...
Voir le profil de Virginie92 sur le portail Canalblog

Publicité
Derniers commentaires
Catégories
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 3 222 195
Tags
Publicité