Courgette à toutes les sauces
C'est le mois de la courgette. Pour changer des gratins et autres ratatouilles, j'ai décidé de tenter une terrine froide. Et oui, il fait toujours chaud et cette idée m'est venue, la tête dans le frigo, en voyant un paquet de surimi.
Pour un premier essai, j'ai trouvé ça assez réussi.
Terrine courgette/surimi
- Une vingtaine de bâtonnets de surimi
- 2 belles courgettes
- 3 échalotes
- 6 oeufs
- Gruyère râpé
- Beurre
- Sel, poivre, muscade
Eplucher les courgettes et les découper en petits dés.
Cuire ces petits dés dans de l'eau salée une dizaine de minutes puis égoutter.
Couper les bâtonnets de surimi en rondelles et hacher les échalotes finement.
Dans un saladier, fouetter les oeufs puis ajouter le surimi, l'échalote, les morceaux de courgette et un peu de gruyère (selon les goûts).
Ajouter du sel, du poivre et de la muscade.
Beurrer un moule à cake. Verser-y la préparation.
Faire cuire au bain-marie environ 1h10 à 200°.
Démouler et servir la terrine tiède ou froide.