Je n'aime pas trop les fruits acides et pourtant, j'ai toujours été attirée par la rhubarbe.
De retour chez moi avec de belles tiges de rhubarbe, j'ai donc cherché une recette qui pouvait m'aider à l'intégrer à un dessert en réduisant ce côté acide. Après avoir lu de nombreuses recettes, j'ai décidé d'opter pour une version crumble.

tarte_rhubarbe_crumble

Tarte à la rhubarbe version crumble

- 1 pâte feuilletée (je pense que la pâte sablée serait meilleure mais j'ai pris ce que j'avais sous la main)
- 1 dizaine de tiges de rhubarbe
- 175 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 75 g de farine
- 75 g de beurre (j'ai pris du beurre allégé que m'avait conseillé ma balance)

Eplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons.
La faire cuire 10 minutes sur feu doux avec un peu de sucre et un peu d'eau.
Etaler la pâte dans un moule et mettre une fine couche de poudre d'amandes dessus.
Mélanger le reste de poudre d'amandes avec la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts.
Répartir uniformément la rhubarbe sur la pâte puis le mélange.
Faire cuire 30 minutes à 180°.