Hier, c'était soirée toute seule. J'en ai profité pour faire un test. Comme ça si c'était bof... tant pis!
Un avocat bien mûr qui s'ennuyait. Il fallait que je lui trouve une compagne. Dans mon placard, une boîte de thon me tendait les bras. Allez hop, p'tite séance improvisation.

verre3

Verrine avocat/thon grand format
( pour une toute seule)

- 1/2 avocat
- 1 petite boîte de thon
(
sur la boîte, je lis 132 g mais si c'est 120 ou 140, ça ne devrait pas poser de problèmes)
- 100 g de faisselle
- 3 poivrons (rouge, jaune, vert)
( Il n'en faut qu'un tout petit peu mais les poivrons se réutilisent facilement)
- 1/2 échalote
- Quelques brins de ciboulette
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Huile d'olive
- 1 citron
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre

Prélever 1 petit morceau dans chaque poivron. Enlever la peau et découper en petits dés.
Eplucher et hacher finement l'échalote. Dans un bol, mélanger le thon, la faisselle, l'échalote, la moutarde à l'ancienne et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer.
Dans un autre bol, couper l'avocat en petits dés. Ajouter un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de vinaigre balsamique, du sel, du poivre et quelques gouttes de citron. Mélanger.
Déposer les dés d'avocat au fond du verre.
Recouvrir avec le thon (Il m'en restait un peu. Je l'ai utilisé pour farcir 2 petites tomates. En cuisine, on ne gâche rien).
Décorer avec les dés de poivrons.

Finalement, le plus difficile de la recette, c'était d'attendre un rayon de soleil pour prendre la photo...