Le soleil est de retour, il fait beau, il fait chaud et pour la première fois cette année, je pense glace.
N'ayant pas de sorbetière, je pensais qu'il était impossible de faire de la glace maison mais j'aime relever les défis.
J'ai trouvé une recette sur le forum de Supertoinette mais j'ai diminué la dose de sucre car mes abricots étaient tellement mûrs et sucrés qu'ils s'écrasaient tous seuls.

 

Pour la photo, la glace n'était pas encore tout à fait prise mais il fallait que je goûte avant de poster ma recette pour pouvoir donner un avis objectif. Donc, je me suis désignée testeuse en chef.
Je ne regrette pas d'avoir mis moins de sucre, c'est encore bien suffisant. Il y a de toute petites paillettes mais franchement pour une glace maison sans sorbetière, c'est pas mal. Le verre est maintenant vide, j'ai bien raclé les parois et je peux donc vous copier la recette.

Glace_abricot

Glace à l'abricot sans sorbetière
(adaptable à d'autres fruits)

- 800 g d'abricots
- 300 g de sucre
- 20 cl de crème liquide (j'ai pris de la crème allégée)

Couper les fruits en petits morceaux dans une casserole. Ajouter le sucre et cuire 2 minutes.
Passer au mixer et laisser refroidir.
Ajouter la crème et mettre au congélateur.

Voilà, c'est aussi simple que ça. Par contre, il faut plusieurs heures de patience... avant dégustation!