Tartines tomate / chèvre
Je suis toujours impressionnée par le fait que la recette la plus simple peut parfois sembler bien meilleure qu'un plat qui nous a pris plusieurs heures...
J'adapte souvent cette recette aux restes que je trouve dans mon réfrigérateur. Elle permet aussi d'utiliser du pain qui n'est plus du jour.
Aujourd'hui, j'avais sous la main une énorme tomate Coeur de boeuf encore gorgée du soleil de l'après-midi. Elle était tellement imposante qu'elle a servi à faire 6 tartines! Ces tomates ont une chair si savoureuse que j'en ai oublié de mettre des lardons...
Tartines tomate / chèvre
(pour 6 tartines)
- 6 tranches de pain
(j'ai utilisé du pain au sésame)
- 1 grosse tomate (ou plusieurs petites)
- 6 chèvres frais
- Herbes de Provence
- Thym, romarin...
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Placer les tranches de pain sur une plaque ou dans un grand moule à tarte.
(On peut les frotter à l'ail et mettre un filet d'huile d'olive)
Déposer des rondelles de tomates épaisses sur les tranches de pain puis un chèvre frais par tranche.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Enfourner entre 5 et 10 minutes. Sortir les tranches le temps de mettre un peu de thym et de romarin.
Remettre au four position grill pendant quelques minutes.
(Bien surveiller car le pain noirci très vite)