Au retour d'une balade en forêt où j'ai croisé de nombreux champignons, je suis tombée, en faisant quelques courses, sur une barquette de petites chanterelles grises qui se sont rapidement retrouvées dans mon panier...
Il fallait trouver une idée pour les mettre en valeur... Il me restait des fèves surgelées déjà écossées (le plus gros du travail avait déjà été fait) et j'ai eu envie d'utiliser mon wok pour les rassembler.

DSC01969

Porc aux chanterelles et fèves
(Pour 4 personnes)
- 500 g de porc (palette sans os)
- 250 g de chanterelles grises
- une cinquantaine de fèves écossées
- 1/2 oignon
- 10 cl de crème fraîche liquide à 15% de matière grasse
- 1 noisette de beurre
- Sauce soja
- Huile d'arachide
- Sel, poivre

Couper le porc en fines lanières.
Emincer l'oignon et le faire revenir dans le wok avec très peu d'huile. Quand l'oignon commence à dorer, ajouter les morceaux de porc.
Ajouter un peu de sauce soja (à adapter selon ses goûts)
Cuire quelques minutes à feu vif en remuant fréquemment puis réserver.
Laver les chanterelles puis couper les pieds si besoin.
Remettre un peu d'huile dans le wok et ajouter les chanterelles et les fèves.

DSC01965

Attendre que l'eau des champignons soit évaporée puis remettre le porc et les oignons.
Ajouter la crème. Saler (légèrement à cause de la sauce soja), poivrer puis faire cuire environ 1/4 d'heure à feu doux.
Au dernier moment, ajouter la noisette de beurre.