P'tite soupe verte et onctueuse: la vache en rit encore!
J'ai mangé des courgettes tout l'été et à toutes les sauces mais je n'avais toujours pas testé la souplette avec de la vache qui rit. Je n'ai vraiment pas été déçue et cet hiver la fameuse vache prendra souvent place dans la soupière... J'ai visité différents blogs et comme le gratin dauphinois ou la quiche, chacun(e) a sa recette. J'ai donc mixé tout ça et voici ce qui est sorti de mon chapeau:
P'tite soupe courgette/vache qui rit:
(Pour 2/3 personnes)
- 1 grosse courgette
- 1 pomme de terre
- 1/2 oignon
- 1/2 litre d'eau (à adapter selon la consistance souhaitée)
- 4 portions de vache qui rit
- Noix de muscade
- Gros sel
- Sel, poivre
Eplucher la courgette, la pomme de terre et l'oignon. Les couper en gros morceaux et les cuire dans 1/2 litre d'eau avec un peu de gros sel.
Quand les légumes sont cuits, mixer. Ajouter les portions de vache qui rit, le sel, le poivre et un peu de noix de muscade. Mixer à nouveau.
J'ai rajouté un peu d'eau à la fin mais j'ai gardé une consistance assez épaisse et onctueuse.
Je l'ai testée depuis avec un poireau en plus, c'était également très bon.
Cette soupe est délicieuse, même en été...! J'ai encore expliqué à mon thermomètre ce matin que l'automne n'était pas commencé mais il a du mal à comprendre...