Quand la betterave s'invite au dessert...
Merci Lavande pour ce défi betterave rouge. J'avais vraiment envie de la découvrir en version sucrée alors je me suis lancée... je l'ai mêlée à la framboise et l'essai est transformé!
P'tite douceur betterave/framboise:
(Pour 2 personnes)
- 1 betterave rouge cuite
- 1 crème dessert au chocolat blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de framboises au sirop
- 8 biscuits de Reims
- Kirsch
Egoutter les framboises et conserver le jus dans un bol. Ajouter un peu de kirsch dans le jus des framboises.
Mixer la betterave avec la crème et le sucre vanillé.
Pour un verre:
Tremper un biscuit de Reims dans le liquide et le placer au fond du verre. Recouvrir avec une couche de mélange à base de betterave.
Disposer des framboises et recommencer l'opération.
Décorer avec un biscuit de Reims.
Le résultat est surprenant. La betterave donne une jolie couleur à ce dessert et son goût se marie bien à celui de la framboise! J'ai bien aimé et cela m'a donné envie de faire d'autres expériences avec la betterave rouge.
Allez, une dernière petite photo pour la route...
En première ligne, un joli bordeau avec une touche de rose