P'tite entrée light mais pas tristounette pour autant
Canicule sur le balcon et une envie d'entrée light et rafraîchissante à la fois.
La courgette crue, ça vous branche???? Moi je n'ai jamais essayé. Allez, c'est parti:
Verrine courgette crue/tomates cerises et fromage blanc:
(Pour 2 personnes)
- 1 courgette
- 12 tomates cerises
- 1 petit pot de fromage blanc à 20%
- 1 échalote
- quelques brins de ciboulette
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Bien laver la courgette et la râper finement sans l'éplucher. L'assaisonner avec un peu d'huile d'olive, du vinaigre, du sel et du poivre. Hacher finement l'échalote et en ajouter la moitié à la courgette râpée.
Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec l'autre moitié de l'échalote et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer. Ajouter une goutte d'huile d'olive et une goutte de vinaigre balsamique.
Couper 6 tomates cerises en 2 et les placer au fond des verres contre la paroi. Au centre, placer un peu de courgette râpée pour les maintenir verticales. Disposer une couche de fromage blanc puis quelques tomates cerises et enfin le reste de courgette râpée.
Décorer avec une tomate cerise.