Dans les desserts, j'ai tendance à me diriger très souvent vers le chocolat mais aujourd'hui je me suis laissée séduire par la saveur douce de l'orange. A la recherche d'une recette de financiers, je suis tombée chez Astrid du blog "Une pincée de...".
J'ai utilisé sa recette sans mettre les zestes d'orange car je voulais que le goût de l'orange reste très discret.

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P'tits financiers amande/orange:
(Pour une vingtaine de "mini" financiers)
-  4 blancs d'œuf
- 50 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
- 150 g de sucre glace
- 100 g de beurre (j'ai utilisé du beurre allégé à 41% de matière grasse)
- 1 sachet de sucre vanillé
- quelques gouttes d'amande amère
- 1 cuillère à soupe de jus d'orange
- quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel

Faire torréfier les amandes en poudre (Je ne l'avais jamais fait pour de l'amande en poudre, l'odeur est irrésistible!)
Répartir dans un plat allant au four la poudre d'amandes et laisser torréfier 10 minutes à 190°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace, le sucre vanillé, la farine, la poudre d'amandes et la pincée de sel.
Battre les blancs quelques minutes à la fourchette (Ils n'ont pas à être fermes).
Ajouter-les au mélange sucres, farine. Mélanger puis ajouter l'amande amère, le beurre, le jus d'orange et l'eau de fleur d'oranger.
Verser dans des petits moules et cuire une dizaine de minutes à 180°C.
Attention, il faut surveiller la cuisson car avec de si petites quantités, ça cuit très vite.

Les financiers sont très moelleux à l'intérieur mais croustillants à l'extérieur. L'amande est plus présente que l'orange. Avec le beurre allégé et seulement le blanc d'œuf, c'est un petit goûter à la fois léger et délicieux!

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