Un p'tit clin d'oeil à l'été pour saluer l'arrivée de l'automne...
Un reste de melon dans lequel j'avais prélevé des billes bien rondes et une mangue bien mûre, voilà de quoi préparer un petit dessert léger et coloré pour chasser tous ces vilains nuages gris qui m'apportent l'automne sur le balcon. Au revoir l'été (C'est bizarre, je ne l'ai pas vu passer... et mes fleurs non plus. Elles ont eu bien du mal à s'épanouir cette année...) et bonjour l'automne et ses balades en forêt. Les pas qui croustillent dans les feuilles mortes, le bruit des glands qui dégringolent et ces p'tits champignons qui pointent le bout du nez dans la rosée du matin... Une bien belle saison quand le soleil veut bien se montrer!
P'tites coupes mangue/melon sur gelée de mangue:
(Pour 2 coupes)
- 1/2 melon
- 1 mangue
- 4 biscuits de Reims
- 1/2 sachet d'agar-agar (1g)
Couper la mangue en 2. Mixer une moitié de la mangue et découper l'autre en
dés. Couper également le melon en dés.
Verser le jus de mangue dans une casserole et ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition
puis retirer du feu.
Verser le liquide obtenu dans les coupes et laisser refroidir.
Quand le mélange a commencé à figer, émietter grossièrement les biscuits de
Reims. Répartir les morceaux de fruits dans les coupes.
Décorer avec un peu de menthe.