P'tits feuilletés potimarron/fromage de brebis
Potimarron, potimarron, potimarron... ça y est, je tiens ma recette!
Cette semaine, Lavande nous propose Monsieur Potimarron comme sujet de réflexion. Comme d'habitude, l'idée a germé en voiture...
Je l'avais déjà utilisé en soupe mais c'est assez banal alors j'ai opté pour une version purée avec du fromage sur une base feuilletée.
P'tits feuilletés potimarron/fromage de brebis
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 potimarron
- 100 g de fromage frais de brebis
- Sel, poivre
- Muscade
- 1 noisette de beurre
Préchauffer le four à 180°C.
Peler le potimarron (Je sais que ce n'est pas obligatoire mais je l'ai fait quand même par défi sûrement car on ne sait jamais à l'avance si on va y laisser un doigt... Cette fois encore, j'ai eu le dessus), le couper en morceaux et le cuire dans de l'eau salée.
Lorsque le potimarron est cuit, bien l'égoutter et le passer au presse-purée avec le fromage.
Mettre le mélange dans un saladier. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.
Préparer la base de pâte feuilletée (Pour la présentation, allez faire un p'tit tour chez AnneE du blog Station gourmande car c'est très bien expliqué à l'aide de photos).
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et mettre à four chaud quelques minutes (surveiller la cuisson).
Quand la pâte est légèrement dorée, disposer un peu de purée dessus et remettre au four avec une noisette de beurre au-dessus.
La décoration est faite avec de la pomme de terre Vitelotte (la fameuse pomme de terre violette)
Petite astuce: Dans ma p'tite cuisine, j'ai peu de matériel donc pas de poche à douille par exemple. J'ai utilisé un sac de congélation. Il suffit de le remplir de purée, de percer légèrement une extrémité et hop, le tour est joué...
Il a de beaux reste le potimarron:
Recyclage du reste de purée: la version flans au potimarron en ajoutant 2 oeufs: