J'ai une excuse: ce sont mes premiers macarons. En plus, je voulais faire ma maligne: j'ai épluché de nombreuses recettes et j'ai sauté sur la première recette simple et rapide...
Ils ne sont pas très ronds, ils ne sont pas très réguliers, les coques ont craquelé et en plus, ils n'ont pas de collerettes. Mais bon, il faut une première fois.
Ils se mangent bien mais il me reste à travailler le côté esthétique.
J'ai trouvé cette recette sur Marmiton. Il s'agit de la recette proposée par Karenkat77.

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P'tits macarons au café:
(Pour 12 macarons)
- 70 g de poudre d'amandes
- 120 g de sucre glace
- 2 blancs d'oeufs
- 10 g de café soluble

Pour la crème
- 75 g de beurre mou (j'ai pris du beurre allégé à 41% de matière grasse)
- 10 g de café soluble (à mon avis, il faudrait diminuer la dose de café soluble)
- 70 g de sucre (j'ai utilisé du sucre roux)

Préchauffer le four thermostat 5/6.
Tamiser ensemble la poudre d'amandes, le sucre glace et le café soluble. Bien mélanger.
Battre les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient très fermes, puis y incorporer le mélange aux amandes et bien mélanger.
Avec une poche à douille, former des ronds de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser reposer 15 à 20 minutes puis enfourner 10 à 15 minutes (selon le four).
(Avant de les mettre dans le four, j'ai saupoudré un peu de chocolat en poudre sur le dessus des coques)
Sortir du four et laisser refroidir les coques sur une grille.
Préparer la crème en mélangeant bien le beurre mou avec le café et le sucre.
Etaler un peu de crème sur la moitié des macarons et coller un deuxième macaron par-dessus.

Voici donc ma première fournée de "presque" macarons...

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Il reste du travail mais si c'était si simple, on le saurait...

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