P'tits gâteaux carotte/orange
C'est chez Elvira du blog Tasca da Elvira que je suis allée chercher une autre recette de gâteau à la carotte. Le mélange orange, carotte me plaisait bien et au retour d'une balade en forêt, les mains pleines de feuilles aux couleurs automnales et de châtaignes, j'ai mis le four en marche...
P'tits gâteaux aux carottes et à l'orange:
(dose pour 24 petits gâteaux individuels ou un gros)
- 3 carottes moyennes râpées
- 4 oeufs
- 1 tasse de jus d'orange frais (j'ai utilisés du jus de clémentine en bouteille)
- 3 tasses de farine à gâteaux avec levure incorporée (pour moi 1 sachet de levure à part)
- 1 tasse de sucre
- 1/2tasse d'huile
- beurre et farine pour le moule
Préchauffer le four à 220°C.
Beurrer et fariner les moules et réserver. (J'ai utilisé des moules souples donc ni beurre, ni farine pour moi)
Bien battre les œufs avec le sucre. Ajouter les carottes râpées, l'huile et le jus d'orange. Battre de nouveau. Incorporer délicatement la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans les moules et enfourner à 220°C pendant 40 à 50 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame.
Démouler sur une grille et servir ces gâteaux tièdes ou froids.
(Elvira propose une version avec nappage mais j'ai testé le gâteau nature)