Le céleri est dans ma cuisine depuis lundi et j'attendais d'avoir une idée pour le cuisiner. Il faut dire aussi que la semaine a été très chargée...
Je vous avoue que je ne suis pas une grande fan de ce légume et que je ne connais pas 36 façons de le cuisiner. C'est en voyant des galettes de riz dans mon placard que j'ai eu envie de le découvrir à l'intérieur d'un nem.
Pour Lavande qui nous propose cette semaine le céleri en légume vedette, voici donc mes nems poulet et petits légumes:

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P'tits nems au poulet, céleri, carotte et poireau:
( Pour une douzaine de nems environ)
- 1 douzaine de galettes de riz
- 2 blancs de poulet
- 1 poireau
- 2 carottes
- 1 petit céleri-rave
- 1 oeuf
- Sel, poivre

Râper les carottes et le céleri. Découper le poireau en très fines rondelles et hacher finement le poulet au couteau.
Mettre les carottes, le cèleri, les rondelles de poireau et l'oeuf dans un grand saladier. Saler, poivrer et bien mélanger avec les doigts.
Prendre une galette de riz. La passer sous l'eau tiède et l'égoutter puis la poser dans une grande assiette. Déposer  un peu de mélange à une extrémité puis rabattre les bords vers le centre. Rouler ensuite le nem en serrant bien.
Comme ce n'est pas vraiment facile à expliquer, j'ai fait quelques photos du montage:

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Après il suffit de rouler le nem. La feuille de riz étant humide, le nem se ferme sans difficultés.
Il reste à cuire les nems dans une poêle avec un peu de matière grasse. On peut les manger avec une petite sauce pour nems et de la salade verte. J'ai beaucoup aimé ces petits nems très colorés. Le goût du céleri est présent mais discret. A refaire.

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