Pour inaugurer mon nouveau moule, j'ai décidé de faire des madeleines au citron. Comme j'avais envie que le goût du citron soit assez présent, j'ai ajouté quelques gouttes d'huile essentielle de citron. Avec un petit thé au citron, c'est divin, surtout quand ce sont les premières madeleines que l'on fait...

(Pour celle qui se trouve au premier plan, c'est juste parce qu'il fallait que je teste avant de donner mon verdict... Du coup, je me suis trouvée dans l'obligation de la terminer...)

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P'tites madeleines au citron vert:
( Pour 12 madeleines environ)
- 90 g de beurre allégé à 41 % de matière grasse
- 120 g  de farine
- 100 g de sucre
- 3 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 citron vert
- 4 gouttes d'huile essentielle de citron

Mélanger le sucre et le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d'œufs un à un puis la farine, le sucre vanillé, le jus du citron vert et les gouttes d'huile essentielle. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Verser dans les alvéoles (J'ai utilisé un moule souple avec 8 empreintes et comme il restait de la pâte, j'ai refait une deuxième fournée en mettant de l'eau dans les empreintes vides).
Cuire à 180°C pendant 5 minutes puis à four chaud (230°C) pendant 10/12 minutes (Surveiller la coloration).

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