P'tits roulés de cabillaud et poitrine fumée sur purée de brocolis
"Ce midi, c'est légumes verts et poisson." Pour beaucoup de personnes, cette annonce entraîne soupirs et grimaces, surtout chez les enfants. Et bien non, ce n'était pas Beurkkkk du tout. C'était même délicieusement bon! J'ai déjà fait cette recette avec de la lotte mais comme elle coûte relativement cher, j'ai voulu essayer avec un autre poisson. On peut également faire ces petits roulés avec du poulet mais c'est vraiment une façon de manger du poisson qui change.
P'tits roulés de cabillaud et poitrine fumée:
(Pour 2 personnes)
- 2 filets de cabillaud (300 g environ, les miens étaient garantis sans arêtes car pour ceux qui me connaissent, depuis que je suis petite, je tombe toujours sur LE morceau qui en a le plus...)
- 8 tranches de poitrine fumée
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 noix de beurre
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Peler et hacher l'oignon.
Couper les filets de poisson en 8 morceaux. Poivrer et saler légèrement. Enrouler chaque morceau dans une tranche de poitrine. Les maintenir à l'aide d'un pique en bois.
Dans un plat à four, disposer l'oignon haché, le vin blanc et la noix de beurre puis les petits roulés.
Mettre au four 20 à 30 minutes.
J'ai servi ces roulés avec une purée de brocolis (2 pommes de terre pour 400 g de brocolis surgelés environ). Recette à faire et à refaire car on s'est vraiment régalé! Si vous avez l'occasion d'essayer avec de la lotte, c'est encore meilleur!