Les vacances de la Toussaint se terminent et je vais être un peu moins présente. Il va falloir que je mette la tête un peu moins dans les casseroles et un peu plus dans les cahiers...
Pour préparer la rentrée en douceur, j'ai réalisé hier un riz au lait parfumé à la fève Tonka que Manue m'avait gentiment envoyée. Une recette toute simple car cette fève se suffit à elle seule. Un parfum envoûtant est sorti de ma casserole pendant la cuisson et l'arôme de vanille ou du chocolat aurait été de trop.

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P'tit riz au lait à la fève Tonka:
(Pour 5 petits ramequins)
- 150 g de riz spécial dessert
- 3/4 de litre de lait demi-écrémé
- 70 g de sucre
- 1 fève Tonka

Faire cuire le riz 3 minutes dans une casserole d'eau bouillante puis l'égoutter.
Porter le lait à ébullition avec la fève Tonka râpée ou coupée en petits morceaux et y verser le riz.
Laisser cuire à feu très doux pendant 30 minutes. Ajouter le sucre, remuer puis laisser encore cuire 5 minutes.
Verser dans les ramequins.

Selon votre goût, vous pouvez déguster ce riz au lait, tiède ou froid
(Tout dépend si vous pouvez attendre lorsque l'odeur de la Tonka flotte encore dans la cuisine...)

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