La recette originale vient d'Eryn mais elle a subit pas mal de modifications car j'ai fait avec ce que j'avais sous la main. J'ai mis un reste de ricotta et en plus, j'ai acheté des petits suisses à la place du fromage blanc car j'avais oublié de noter la liste des ingrédients avant de faire mes courses. Au final, c'est donc assez différent car j'ai presque tout changé mais c'était très bon. Il faudra que j'essaye la vraie version pour comparer...

Avec une salade verte, c'est frais, léger et délicieux. Une bonne idée pour l'été également!

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P'tite terrine au jambon:
- 250 g de jambon blanc (6 petites tranches)
- 100 g de ricotta
- 240 g de petits suisses à 0% (4 petits suisses)
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de moutarde à l'ancienne (je n'ai pas trouvé de graines de moutarde)
- Sauge (fraîche pour Eryn et séchée en pot pour moi)
- Sel, poivre
- Un peu de beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180°C. Hacher le jambon. Dans un saladier, mélanger la ricotta, les petits suisses, les œufs, le jambon et la moutarde. Saler, poivrer et ajouter un peu de sauge. Mélanger à nouveau.
Verser dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 40 minutes à 180°C.

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