P'tites couronne de clémentines en gelée
Aujourd'hui pas de sablés, de chocolat ou de beurre. Non, un p'tit dessert tout frais et tout léger.
On ne voit pas les quartiers de clémentine en transparence comme j'aurais voulu mais je m'en doutais en mettant la pulpe dans le jus. C'était un peu moins beau, mais j'ai du mal à jeter et j'avais peur de ne pas avoir assez de jus. J'en ai fait 2 avec un peu de rhum et finalement, j'ai préféré ceux où je n'ai utilisé que la clémentine.
P'tites couronnes de clémentines en gelée:
(Pour 4 petites couronnes)
- 6 clémentines
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 g d'agar-agar
(- 1 cuillère à soupe de rhum)
Eplucher 2 clémentines, détacher les quartiers et enlever la peau délicatement avec un couteau.
Presser les 4 clémentines restantes et mettre le jus et la pulpe dans une casserole avec l'agar-agar. Porter à ébullition et laisser cuire 5/6 minutes.
Dans une poêle, déposer délicatement les quartiers de clémentines pelés. Ajouter l'eau, (le rhum) et le sucre. Faire cuire quelques minutes en retournant délicatement les morceaux en cours de cuisson.
Humidifier les moules souples. Déposer des morceaux de clémentines dans les moules puis remplir avec le jus de clémentines.
Mettre 2 heures au réfrigérateur. Démouler et servir bien frais.
On pourrait également servir ce dessert avec une boule de glace et des biscuits mais après une migraine, ça me convenait très bien comme ça...