Une semaine chargée d'évènements tragiques et douloureux qui me rappelle combien il nous faut profiter des petits moments de bonheur que la vie nous offre. Quand le temps pour certains s'arrête, ceux qui restent doivent continuer sur le chemin de la vie, le cœur bien lourd avec les bons souvenirs gravés à jamais dans leur mémoire.
Un peu de mal à démarrer cette journée, aucune envie de mettre le nez dans les cahiers, j'ai décidé de faire cette recette de madeleines que j'ai trouvée dans le Femme actuelle n°1208.

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P'tites madeleines au citron et au thé matcha:
(Pour 16 madeleines)
- 2 œufs
- 50 g de beurre demi-sel (beurre allégé pour moi)
- 120 g de sucre en poudre
- 1 citron non traité (zeste+ 1 cuillère à soupe de jus)
- 1 cuillère à café de thé matcha
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 120 g de farine pour gâteaux avec levure incorporée (120 g:  farine normale + 1 sachet de levure)

Faire fondre le beurre sur feu doux puis le laisser tiédir.
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le zeste finement râpé du citron, 1 cuillère à soupe de son jus, le beurre, le lait ainsi que l'huile d'olive.
Bien mélanger. Incorporer la farine et le thé vert. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Répartir la pâte dans les empreintes d'une plaque à 8 madeleines (silicone ou anti adhésive).
(J'ai tout de même beurré et fariné les moules car j'ai eu un peu de mal à démouler la première fournée, peut-être à cause du beurre allégé)
Faire cuire 15 minutes au four. Faire une deuxième fournée avec le reste de la pâte.

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Comment dire????...
Il y a les baleines à bosse, les madeleines à bosse de la photo du magazine... et les madeleines sans bosse qui sortent de mon four. Pourtant, je la guette la fameuse bosse durant la cuisson mais encore une fois, elle n'était pas au rendez-vous...
Enfin si, il y avait une légère bosse mais... vers l'intérieur... ce qui n'était pas vraiment le résultat attendu!

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J'ai tout de même obtenu 16 madeleines comme annoncé dans la recette avec une jolie couleur verte et au doux parfum citronné.