P'tites tartines à la cancoillotte
Un reste de pain et une improvisation avec les trouvailles faites dans le réfrigérateur... Voilà des p'tites tartines prêtes en une trentaine de minutes et dégustées encore plus rapidement. Une recette idéale quand on rentre tard et qui se décline à l'infini en variant la garniture!
La cancoillotte est un fromage pauvre en matières grasses (environ 5%) mais on peut utiliser d'autres fromages comme du chèvre frais.
P'tites tartines à la cancoillotte:
(Pour 8 tartines)
- 8 tranches de pain de campagne
- 200 g de pulpe de tomates =1/2 boîte
(l'été avec des tomates fraîches, c'est bien meilleur...)
- 1 pot de cancoillotte de 250 g (j'en ai utilisé un tiers environ)
- 8 tranches fines de poitrine fumée
- 2 tranches de jambon blanc
- Un peu de gruyère râpé
- Sel, poivre
- Herbes de Provence
Disposer les tranches de pain dans des tourtières ou sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Les recouvrir avec de la pulpe de tomates. Saler, poivrer. Disposer de petits morceaux de jambon et une tranche de poitrine fumée. Déposer une cuillère à café de cancoillotte sur chaque tranche. Parsemer un peu de gruyère râpé. Poivrer légèrement et saupoudrer d'herbes de Provence.
Mettre au four à 200°C une vingtaine de minutes.
Avec une petite salade verte et la cancoillotte qui a formé une croûte en coulant... c'est délicieux!
Merci pour vos messages de soutien...