Envie d'un p'tit dessert léger pour faire une p'tite pause entre les repas de fêtes. Quelques pommes et un reste de pralin, voilà un dessert simple et rapide à préparer. J'ai bien aimé l'association entre la compote encore tiède et le fromage blanc froid. Le pralin apporte une p'tite touche gourmande bien agréable...

Copie_de_verrines_pommes_fromage_blanc1

P'tites verrines compote de pommes et fromage blanc:
- 2 pommes (j'ai utilisé la variété Reinette grise du Canada)
- 2 pots de fromage blanc allégé (200 g en tout)
- 1 sachet de sucre vanillé
- Pralin

Eplucher les pommes et les couper en petits morceaux dans une casserole. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire une quinzaine de minutes à feu moyen (surveiller la cuisson et rajouter de l'eau si besoin).
Quand la compote est un peu refroidie, la placer au fond des verres.
Mélanger le fromage blanc avec le sucre vanillé. Déposer ce mélange sur la compote.
Saupoudrer un peu de pralin (ou quelques morceaux de noix ou de noisettes).

verrine_pommes_fromage_blanc2

verrine_pomme_fromage_blanc_texte