P'tites crêpes fleurs thon et fromage blanc
Crêpes salées ou crêpes sucrées... entre les 2, mon cœur balance...
Je me régale avec une crêpe jambon, gruyère, œuf et j'apprécie tout autant une crêpe au Nut***a... D'où l'intérêt de préparer une pâte sans sucre pour commencer le repas avec des crêpes salées puis d'en rajouter à la fin dans la pâte pour terminer sur une note sucrée. Avec un reste de pâte à crêpes non sucrées, j'ai fait ces p'tites crêpes en guise d'entrée. Elles m'ont permis d'utiliser un p'tit joujou acheté cet été pour faire des œufs frits en forme de fleur...
Cette année, pour la Chandeleur, je fais des fleurs...
P'tites crêpes fleurs thon et fromage blanc:
(Pour 6/8 p'tites crêpes)
- 6 p'tites crêpes non sucrées
- 1 petite boîte de thon au naturel (132g)
- 1 pot de fromage blanc à 0% (100g)
- Persil
- Sel, poivre
- Tapenade
Cuire les petites crêpes (Il est possible de n'en faire qu'une grande, d'étaler la préparation, de la rouler puis de couper de petits tronçons).
Dans un bol, mélanger le thon avec le fromage blanc. Saler, poivrer. Ajouter un peu de persil haché (ou de ciboulette). Tartiner la préparation sur les crêpes. Disposer un peu de tapenade au centre.