Il y a comme une odeur de Saint Valentin qui flotte dans l'air???
La Saint Valentin, c'est avant tout pour moi les p'tites attentions de tous les jours et pas un bouquet de fleurs le 14 février ou un restaurant. J'ai néanmoins eu envie de préparer un p'tit dessert spécial en forme de cœur bien sûr.
Du chocolat blanc pour mon Valentin et des framboises pour moi, c'est parti, on y va!

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P'tits gâteaux individuels framboise et chocolat blanc:
(doses pour 3 cercles à pâtisserie de 8 cm de diamètre ou des emporte-pièces en forme de cœur):
- 250 g de framboises surgelées brisées (moins chères que les entières)
- 50 g de chocolat blanc
- 10 cl de crème fraîche liquide entière
- 3 feuilles de gélatine
- 3 paquets de gavottes (soit 6 crêpes dentelle)
- 3 cuillères à soupe rases de sucre en poudre (2+1)

Placer un petit saladier, les fouets du batteur et la crème au congélateur pour qu'ils soient bien froids.
Pendant ce temps, décongeler les framboises brisées avec 2 cuillères à soupe de sucre dans une petite casserole à feu doux.
Faire fondre le chocolat blanc. Ecraser les gavottes et les ajouter au chocolat fondu.
Beurrer l'intérieur des cercles. Recouvrir un plat avec une feuille de papier sulfurisé. Y déposer les cercles. Etaler une fine couche de mélange chocolat blanc et crêpes dentelle avec le dos d'une cuillère au fond des cercles. Bien tasser et mettre au frais.
Passer le jus des framboises dans une passoire fine pour enlever les pépins et réserver le jus dans un saladier.
Ramollir les feuilles de gélatine quelques minutes dans de l'eau froide. Les essorer et les ajouter au jus de framboise. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit bien fondue. Mettre 4 cuillères à soupe de ce liquide dans un verre pour recouvrir les gâteaux.
Monter la crème en chantilly dans le saladier bien froid. Ajouter une cuillère à soupe de sucre quand elle commence à prendre et continuer de battre jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Incorporer délicatement la chantilly au jus de framboises puis compléter les cercles avec cette mousse  presque jusqu'en haut. Tapoter le plat contre le plan de travail pour que la surface soit bien lisse. Verser le reste de coulis de framboise.
Mettre au frais 1 heure ou 2. Pour démouler, on pousse légèrement sous le cercle en faisant bien attention (j'ai connu une fois le gâteau encore vivant qui fait le grand plongeon sur le carrelage) pour sortir le gâteau par le haut.

On obtient un p'tit gâteau très parfumé, mousseux et léger dans les étages supérieurs et très croquant
lorsqu'on arrive au rez-de-chaussée avec la couche de chocolat blanc croustillante...

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En version ronde, ça donne ça:

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Je participe avec cette recette à la quatrième édition de 1001 escales
organisée par le site La table du monde
qui nous entraîne vers le pays du coeur...
Joli programme!

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Bonne Saint Valentin!