Dans ma mosaïque de soupes on pouvait voir quelques soupes que je n'avais pas encore publiées sur le blog. Je vais en glisser une ici ou là entre 2 p'tites choses sucrées...
Le velouté carottes et lentilles corail m'avait beaucoup plu et devant ma barquette de champignons, j'ai décidé de faire une soupe aux champignons en intégrant à nouveau les fameuses lentilles rouges. C'est très simple et très rapide à faire et c'est bien meilleur que les soupes en briques.

Soupe_champignons_et_lentilles_corail

Soupe aux champignons et lentilles corail:
(Pour 2/3 personnes)
- 400 g de champignons de Paris
- 100 g de lentilles corail
- 50 g de Saint Moret à 6% de matière grasse
- 1 litre d'eau
- Gros sel
- Poivre

Passer rapidement les champignons sous l'eau. Enlever la partie inférieure du pied et couper les champignons en 2. Dans une grande casserole, verser un litre d'eau. Ajouter les champignons, les lentilles corail et un peu de gros sel. Cuire une vingtaine de minutes. Mixer ce mélange avec le fromage. Poivrer. Goûter et ajuster l'assaisonnement.
Servir la soupe bien chaude.

Bien entendu, on peut également ajouter de la crème fraîche et  c'est encore meilleur!

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Pour des infos supplémentaires sur la lentille corail, c'est ici.