Une p'tite envie d'essayer un pain à base de farine de quinoa. Un p'tit tour dans mes livres et sur le net. Finalement, c'est chez Nichka que j'ai trouvé mon bonheur. Sa recette contenait des ingrédients que j'avais sous la main et j'ai donc pu la suivre à la lettre (Et oui, ça m'arrive).
Ce pain a été très apprécié avec un bon fromage. Sa croûte est bien croustillante et j'aime beaucoup les pains aux céréales. Le goût de la farine de quinoa n'est pas trop prononcé car on en met peu. C'est une recette à conserver.
Je redonne donc la recette telle que je l'ai trouvée sur le blog Les gourmandises de Nichka.

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P'tit pain farine de quinoa et céréales:
- 250 g de farine T55
- 50g de farine de quinoa
- 180 ml d'eau tiède
- 3/4 de cuillère à café de levure sèche (
J'ai utilisé un sachet de levure boulangère Francine spéciale pain)
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de pavot bleu
- 1 cuillère à café de sésame + 2 grosses cuillères à soupe pour mettre sur le pain
- 1 cuillère à café de lin doré

Préparer le pâton dans la MAP avec tous les ingrédients sauf les 2 cuillères à soupe de sésame (Programme pâte seule).
A la fin de la levée, sortir le pâton, dégazer légèrement et façonner au choix.
Vaporiser de l'eau et rouler le pain dans les graines de sésame restantes. Laisser lever une heure à l'abri des courants d'air (Je mets le pain à lever sur un radiateur).
Préchauffer le four à 230°C.
Inciser le pain.
Cuire le pain 10 minutes à 230°C (moins s'il colore vite) puis 10 autres minutes à 180°C.

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Je vous en coupe une tranche?

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