Toujours dans le cadre des 15 jours citron chez Lavande, je voulais également tenter une recette salée.

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Le poulet rôti est un de mes plats préférés. Je l'aime cuisiné le plus simplement possible au four avec une bonne purée mais on peut varier de temps en temps. On peut par exemple, glisser sous sa peau du beurre mélangé à des herbes aromatiques pour le parfumer. J'ai voulu tenter avec du citron. Comme j'avais acheté de jeunes pousses d'épinards, j'ai également farci le poulet.
Même si la peau a craqué d'un côté à la cuisson, la chair a vraiment pris le goût du citron. Elle est restée très tendre et le blanc n'était pas sec du tout car il est resté en contact constant avec les rondelles de citron qui l'ont humidifié.

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P'tit poulet rôti aux 2 citrons et farce aux pousses d'épinards:
- 1 poulet fermier
- Pousses d'épinards (100g)
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 2 petits suisses à 0%
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- La mie d'une tranche de pain
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Décoller délicatement la peau du poulet en glissant les doigts entre la chair et la peau.
Découper 4 rondelles dans chaque citron (Garder les extrémités). Sur chaque blanc, glisser 4 rondelles (2jaunes et 2 vertes en alternance) donc en tout 8 rondelles.

Pour la farce:
Mixer ensemble les petits suisses, la mie de pain, les pousses d'épinards, la chapelure, le jus des extrémités de citron pressées (on ne perd rien) et le gingembre. Verser dans un bol. Saler, poivrer et mélanger.

Vous avez même droit à un strip-tease de poulet...

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Farcir le poulet avec cette farce verte (Je n'ai pas cousu la peau mais on peut le faire).
Verser un léger filet d'huile sur le poulet et le masser (Il y en a qui ont de la chance!) pour que l'huile soit bien répartie. Saler, poivrer et enfourner une heure 15 environ (La durée de cuisson dépend de la taille du poulet).
Je l'ai retourné 2 fois en cours de cuisson et je l'ai arrosé avec le jus qui avait coulé au fond du plat.

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