P'tit crumble rhubarbe et framboises
J'adore les crumbles! Ils permettent de se faire des desserts rapides avec beaucoup de fruits ce qui les rend plus légers que les gâteaux. Et je ne parle même pas de la bonne odeur qui se dégage du four car on n'a pas encore trouvé le moyen de la joindre à la recette. Dommage...
Les framboises ne sont pas vraiment de saison et j'ai donc utilisé des framboises surgelées. Les 2 fruits se complètent à merveille dans ce crumble rouge vif! J'ai utilisé peu de sucre mais on peut augmenter les doses selon ses goûts.
P'tit crumble rhubarbe et framboises:
- 4 grosses tiges de rhubarbe (500 g une fois épluchées)
- 400 g de framboises surgelées (J'utilise des framboises brisées)
- 100 g de farine
- 100 g de beurre allégé à 41% de matière grasse
- 50g de poudre d'amandes
- 4 cuillères à soupe de sucre roux (2+2)
Préchauffer le four à 200°C.
Eplucher les tiges de rhubarbe puis les couper en petits tronçons. Placer les morceaux de rhubarbe dans un grand plat avec les framboises. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux et mélanger.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre restant, la poudre d'amandes et le beurre allégé. Sabler avec les doigts. Répartir la pâte à crumble dans le plat et mettre au four 40 à 45 minutes (surveiller la coloration).
Déguster chaud, tiède ou froid selon les goûts...