Hier nous avons reçu des amis et nous avions prévu de faire une raclette (Peut-être encore un peu de mal à croire que le printemps est là sans doute). J'ai donc opté pour un apéro et un dessert très légers à base de fruits et de légumes. Des p'tites brochettes de légumes crus à picorer et une bonne salade de fruits avec de minis verrines pour terminer le repas. Donc pas de recette aujourd'hui mais des p'tites idées à picorer. L'ananas pain de sucre que j'ai utilisé dans ma salade de fruits m'a servi pour présenter mes brochettes (Vive le recyclage!)

Brochettes légumes crus apéro

Pour les p'tites brochettes de légumes crus:
- Tomates cerises
- Carottes
- Chou-fleur
- Champignons
- Radis cerise
- Concombre...

Pour les p'tites sauces:
- 2 fromages blanc à 0%
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Ciboulette
- Moutarde à l'ancienne
- Citron vert

Verser les 2 fromages blancs dans 2 bols différents. Saler, poivrer généreusement. Ajouter un peu d'huile d'olive. Mélanger.
Dans le premier, j'ai ajouté une bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne et dans l'autre un peu de jus de citron et de la ciboulette ciselée.

Brochettes légumes crus apéro2

Y'a plus qu'à faire trempette!

Je propose cette idée à Lavande pour le jeu du légume vedette. En ce moment c'est le radis qui est à l'honneur chez Ligne et papilles.

l_gume_vedette