P'tits sablés écureuils
Pour les écureuils qui passeraient par ici (Qui a dit que j'étais une grosse gourmande???), j'ai improvisé cette p'tite recette rapide de sablés très très noisettes...
P'tits sablés à la noisette:
- 100 g de farine
- 100 g de poudre de noisettes
- 100 g de beurre allégé à 41% de matière grasse
- 40 g de sucre
- 20 noisettes entières
Dans un saladier, mélanger avec les doigts la farine, la poudre de noisettes, le sucre et le beurre coupé en morceaux. Couper grossièrement les noisettes au couteau (en 4 morceaux environ). Les intégrer à la pâte et mélanger jusqu'à obtenir une boule.
Sur un morceau de film alimentaire, façonner un boudin (20/25cm environ) et l'emballer.
Mettre au réfrigérateur pendant une heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Oter le film et couper des tranches dans le boudin de pâte. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson.
Cuire les sablés une quinzaine de minutes à 180°C. Les sortir du four et laisser refroidir.
Pas l'ombre d'un écureuil... Dommage, je vais devoir tout manger!
D'accord, il y avait peu de chances... mais il y a quelques années, j'ai eu la chance
d'avoir ce nid à 2m de mon balcon, en pleine ville, entre terre et nuages.
Un spectacle dont on ne se lasse pas...
La Nature est belle! Bon dimanche.