P'tits muffins coquillettes, jambon et brocolis
Les p'tites bêtes ne mangent pas les grosses. Ce n'est pas faux mais elles peuvent les mettre à plat! Une guerre se livre dans mon corps entre les méchants crobes (ils étaient entiers, c'est certain) et les p'tites pilules, sirop et gouttes variées. Je devrais gagner la bataille dans quelques jours. En attendant j'ai perdu les kilos pour enfiler le maillot de cet été sans efforts...
Pour me remettre tranquillement aux fourneaux, j'ai réalisé ces p'tits muffins salés. Une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants car on peut varier avec des poivrons, des tomates, des champignons...
Je participe avec cette recette au jeu 1,2,3... Pique-niquons! organisé par
La Table du Monde.
P'tits muffins coquillettes, jambon et brocolis:
(Pour 9 muffins)
- 125g de coquillettes
- 100g de brocolis surgelés
- 2 tranches de jambon blanc (environ 90g)
- 100 ml de crème fraîche liquide allégée
- 50g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- Chapelure
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Verser les coquillettes dans une casserole d'eau bouillante salée avec les brocolis. Les cuire 1 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet (7 minutes pour moi). Egoutter et passer sous l'eau froide.
Couper en petits morceaux le jambon et les brocolis.
Dans un saladier, verser les coquillettes, le jambon, les brocolis, le fromage, la crème et l'œuf. Saler, poivrer et bien mélanger.
Passer un sopalin avec un peu d'huile d'olive dans le fond des moules (en silicone pour moi). Saupoudrer un peu de chapelure.
Remplir les moules et enfourner pour une trentaine de minutes à 200°C.
A déguster chaud ou froid...
Après avoir testé les deux, je pense que froid, c'est encore bien meilleur!