P'tite magie blanche à la framboise
J'avais beaucoup apprécié le gâteau de Lavande qui porte le joli nom de Magie blanche. Je l'avais fait avec des poires et quand j'ai vu du tofu soyeux au magasin bio, j'ai eu envie de le refaire avec des framboises. Toujours aussi moelleux et léger. Il est très rapide à faire et ne comporte ni farine, ni beurre. Pas mal pour un gâteau délicieux!
Il se déguste en petites bouchées et avec des framboises, il est vraiment extra!
P'tite magie blanche à la framboise:
(Pour 8 parts)
- 200g de chocolat blanc
- 200g de tofu soyeux
- 3 œufs
- 30g de poudre d'amandes
- 1/2 bol de framboises surgelées
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser le plat avec du papier cuisson. Mettre le chocolat à fondre au bain marie.
Mixer longuement le tofu soyeux pour qu'il soit bien lisse. Ajouter les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes et le chocolat blanc. Bien mélanger.
Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les introduire délicatement à la crème au chocolat blanc.
Verser dans le moule. Parsemer de framboises surgelées.
Enfourner 45/50 minutes (vérifier la cuisson à
l'aide d'une lame de couteau). Laisser refroidir avant de démouler.
Servir sous forme de petites bouchées.