P'tit dessert minute aux fraises
Voici un dessert minute, ultra simple et léger dont nous nous régalons en ce moment. Il permet d'utiliser des fraises un peu abîmées. La première fois, il m'a permis de sauver ma barquette de fraises qui avait eu la mauvaise idée de s'ouvrir et de se renverser au fond du sac de courses... (Un vrai bonheur quand j'ai ouvert le sac...).
On est loin des recettes qui prennent 2 heures mais parfois je ne fais
qu'un p'tit tour dans ma cuisine...
P'tit dessert minute aux fraises:
( Pour 3 petits ramequins)
- 1 barquette de fraises de 500g
- 3 petits suisses à 20 % de matière grasse (0% possible)
- 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre (à adapter selon le parfum des fraises)
Passer les fraises rapidement sous l'eau avec la queue (Pour éviter qu'elles se gorgent d'eau).
Conserver 6 à 10 fraises selon leur taille (choisir les plus belles).
Equeter les fraises et mixer la plus grosse partie de la barquette. Ajouter le sucre et les petits suisses et mixer à nouveau.
Verser le mélange de fraises dans les ramequins. Couper en petits dés les fraises restantes sur le dessus.
Servir bien frais.