P'tit velouté de brocolis
J'aimerais tant taper une recette de gaspacho ou de dessert glacé mais en ce moment, quand je consulte la météo avant de partir, elle me conseille plutôt de choisir entre l'imperméable et le manteau à capuche (choix très subtil...).
J'en profite donc pour publier cette recette de velouté que j'ai faite il y a quelques temps déjà et qui nous avait beaucoup plu. Le gaspacho attendra encore un peu...
J'ai vu cette recette sur Cuisine TV dans l'émission "Maman, j'ai faim!". Elle s'adressait plus particulièrement aux enfants mais elle a été appréciée ici par deux grands gourmands...
Voici donc la recette de ce velouté tout vert pour petits et grands.
P'tit velouté de brocolis:
(Pour 2 personnes)
- 1 tête de brocolis
- 1 échalote
- 1 noisette de beurre
- 1/2 litre de bouillon de volaille (j'ai utilisé un bouillon cube)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche (crème liquide allégée pour moi)
Eplucher et émincer l'échalote. La faire fondre dans le beurre dans une casserole (Pas trop grande pour que les brocolis soient bien recouverts de bouillon par la suite). Détailler la tête de brocolis en petits bouquets et les passer sous l'eau.
Ajouter le brocolis dans la casserole. Verser le bouillon de volaille et faire cuire 15 minutes.
Mixer avec la crème fraîche et servir bien chaud!
(P'tite remarque: Pas besoin de saler, ni de poivrer, le bouillon est suffisant.)