Cuisine plurielle qui nous avait emmené sur un chemin vert, nous propose aujourd'hui de partir avec elle au pays du rouge. Le soleil apporte cette jolie couleur l'été dans nos potagers mais comme il se fait encore attendre, c'est plutôt le vert que je cultive sur le balcon.
Alors, j'ai mis un peu de couleur dans ma cuisine pour attirer le soleil avec ces 2 p'tites verrines 100% rouge.

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P'tites verrines au chèvre frais, tomates et poivron:
(Pour 2 p'tites verrines)
- 2 tomates
- 1/4 de poivron rouge
- 100g de chèvre frais
- 1 feuille de gélatine
- Huile d'olive
- Piment d'espelette en poudre
- Sel, poivre


Oter les graines du morceau de poivron et le peler. Couper le morceau en 2.
Mixer 1/8 du poivron avec 1 tomate entière. Poser une passoire sur une petite casserole. Filtrer le jus obtenu en appuyant à l'aide d'une cuillère pour qu'il ne reste que les pépins de la tomate et le reste de peau dans la passoire. Saler, poivrer. Ajouter un peu de piment d'espelette (à l'aide de la pointe d'un couteau).
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide. Porter le liquide à base de tomate à ébullition et le retirer du feu. Essorer la gélatine et l'ajouter dans la casserole. Mélanger pour qu'elle fonde complètement. Réserver.
Dans un bol, écraser à la fourchette le chèvre avec un filet d'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
Couper le reste de poivron en petits dés ainsi que la 2ème tomate après avoir retiré ses pépins. Ajouter les petits dés dans le chèvre et mélanger à nouveau.
Mettre le chèvre au fond des verrines puis verser la gelée rouge.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

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Suggestion: servir ces verrines avec des tranches de pain de campagne grillées...