P'tits roulés de saumon fumé d'Eryn
Que du bonheur cette petite entrée légère et rapide à réaliser!
Mon seul souci: ma poêle qui a été anti-adhésive autrefois et qui est en fin de vie depuis cette recette. Il va falloir investir...
N'ayant pas d'aneth sous la main bien que j'adore ça, j'ai utilisé de la ciboulette à la place. Pour le reste, il n'y a rien à changer (à part ma poêle)!
P'tits roulés de saumon fumé sauce fromage blanc et ciboulette:
(Pour 2 à 4 personnes selon le nombre de tranches par personne)
Roulé:
(Pour une poêle anti-adhésive dont le fond mesure 25cm de diamètre)
- 2 œufs
- 100g de saumon fumé
- le jus d'1/2 citron
- Poivre blanc du moulin (noir pour moi)
Garniture:
- 100g de fromage blanc (0% de matière grasse pour moi)
- 1 cuillère à café de ciboulette surgelée (aneth dans la recette d'Eryn)
- Poivre
Préparation du roulé de saumon fumé:
Mixer le saumon fumé jusqu'à obtention d'une purée. Ajouter le jus d'1/2 citron, mixer de nouveau, puis les œufs et le poivre et remixer jusqu'à homogénéisation.
Graisser légèrement la poêle anti-adhésive (dont le fond mesurera 25cm de diamètre) à l'aide d'un papier absorbant huilé. Verser la préparation au saumon dedans en partant du centre et l'étaler sur toute la surface avec le dos d'une cuillère.
Cuire à feu moyen environ 2 minutes (le dessous doit être légèrement doré). La faire glisser sur un plat recouvert de papier étirable transparent et la rouler délicatement en l'emballant dans le film. Réserver.
Préparation de la garniture:
Dans un bol, mélanger le fromage blanc, la ciboulette et le poivre.
Montage et service:
Dérouler l'omelette. napper la surface de garniture et rouler de nouveau. Emballer dans le film étirable et réfrigérer jusqu'au moment de servir.
Pour servir, couper les extrémités. Découper des tranches épaisses et accompagner d'une salade verte bien assaisonnée.