P'tits pancakes
J'ai déjà mangé des pancakes mais ils étaient emballés dans du plastique et là, franchement, les pancakes maison c'est autre chose...
Quand on prépare des pancakes, le matin, pour son petit déjeuner, on n'a pas envie d'attendre trop longtemps alors j'ai choisi la recette du site Chef Simon qui ne demandait que 15 minutes de pause.
Saut du lit, direction cuisine... Préparation express de la pâte (très rapide) et hop... sous la douche!
Retour à la cuisine (cette fois bien réveillée) et cuisson minute pour ces p'tits pancakes extra moelleux et tout doux!!!!!!
Les proportions données par Chef Simon sont indiquées pour une trentaine de pancakes mais en les divisant par 2, je n'en ai obtenu que 7. Ils étaient peut-être un peu gros... En tout cas, ils étaient parfaits pour moi!
Et malgré ma poêle anti-adhésive qui adhère parfois, je les ai retournés sans aucune difficulté. Un vrai bonheur!
P'tits pancakes:
(Pour 7 à 8 pancakes)
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 10cl de lait
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 filet d'huile (très léger)
Dans un saladier, battre l'œuf entier avec une pincée de sel et le sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajouter le lait. Incorporer la farine et la levure petit à petit.
Ajouter un filet d'huile (très peu) et laisser reposer la pâte 15 minutes.
Faire chauffer la poêle (feu moyen) et verser un peu de pâte. Laisser la pâte s'étaler et retourner le pancake quand de petites bulles apparaissent.
Avec un peu de sirop d'érable et un fromage blanc parsemé de fruits rouges... Mmmmmmmmmmmm!