Une p'tite assiette bien sympathique avec ces p'tites brochettes de poulet parfumées à l'ail et au persil. J'ai trouvé la recette dans le Cuisine Actuelle Hors-série juillet-août 2008.
Pour les tagliatelles de courgette, c'est également une découverte récente. Je trouve que c'est une façon de cuisiner la courgette qui n'a que des avantages. C'est très rapide à réaliser et à cuire. La courgette garde toute sa saveur et reste légèrement croquante. En plus, c'est très joli dans l'assiette ce qui ne gâche rien.

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P'tites brochettes roulades de poulet:
(Pour 2 personnes)
- 2 blancs de poulet
- 6 tranches fines de poitrine fumée
- 1 cuillère à soupe de persil ciselé (surgelé pour moi)
- 1 gousse d'ail
- Huile d'olive
- Poivre

Couper les blancs de poulet en 2 dans l'épaisseur puis les aplatir. Les tailler en bandes de la largeur de la poitrine fumée. Poivrer (ne pas saler).
Peler et hacher finement l'ail. La mélanger avec le persil. Parsemer la viande de ce mélange. Recouvrir chaque bande de poulet avec une tranche de poitrine fumée. Rouler l'ensemble puis piquer sur des brochettes.

avant cuisson

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Cuire à la poêle avec un léger filet d'huile d'olive ou au barbecue en les badigeonnant d'huile d'olive avec un pinceau.

avant dégustation

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Tagliatelles de courgette:
(Pour 2 personnes)
- 2 courgettes moyennes
- 1 gousse d'ail
-Huile d'olive
- Sel, poivre

Pour réaliser ces tagliatelles, j'utilise un éplucheur à légumes de type rasoir mais on peut les réaliser au couteau (Ce sera moins régulier et plus long mais c'est possible).

Eplucher les courgettes avec le rasoir. Découper de fines bandes (toujours à l'aide du rasoir) en tournant autour de la courgette jusqu'aux graines (jeter le cœur avec les graines).
Dans une poêle ou un wok, verser un filet d'huile d'olive. Ajouter la gousse d'ail dégermée et coupée en petits morceaux (avec un presse ail, c'est encore mieux). Ajouter la courgette. Saler, poivrer.
Faire revenir les tagliatelles quelques minutes à feu moyen en les remuant délicatement (surveiller, c'est très rapide).

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