Non, je ne mange pas que des muffins, des gâteaux, des biscuits, des crumbles et j'en passe...
Je prépare aussi des p'tits plats sains et savoureux qui ne font pas exploser le compteur de calories ;-)

C'est chez Pascale Weeks , du blog C'est moi qui l'ai fait, que j'ai déniché cette méthode étonnante pour cuire le poisson. Il s'agit d'une recette de Jean-François Piège, chef du restaurant Les ambassadeurs (Hôtel le Crillon).
C'est rapide, simple, light et le poisson obtenu à l'issue de la cuisson est tendre et moelleux.
Parfait si on est peu nombreux, et si comme moi, on n'a ni micro-ondes, ni cuiseur vapeur.
Pascale explique très bien à l'aide d'une vidéo cette méthode de cuisson. N'hésitez pas à aller voir ici.

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P'tite astuce pour cuire le poisson:
(Pour un filet de poisson)
Préparer une casserole d'eau. La porter à ébullition.
Frotter une grande assiette avec une gousse d'ail puis badigeonner l'assiette d'huile d'olive avec un pinceau.
Poser le filet de poisson côté peau sur l'assiette qui sera elle-même posée sur la casserole.  Badigeonner le dessus du poisson avec de l'huile d'olive. Recouvrir avec une seconde assiette.
Attendre 4 minutes puis enlever les assiettes. Retourner le poisson et recommencer l'opération (4 minutes côté chair).

On peut ajouter des herbes aromatiques pour parfumer le poisson.

Pour 2 personnes: 1 gros filet coupé en 2 ou 2 petits. J'ai prolongé légèrement le temps de cuisson car mon  filet de cabillaud était assez épais.

J'ai accompagné ce poisson de tagliatelles de courgettes et de carottes. Une belle assiette colorée, diététique et néanmoins savoureuse!

Mode de cuisson des tagliatelles de légumes ici.

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