Un coq frais à cuisiner... Me voilà devant mon écran... Je tapote "recette coq" chez Monsieur Go*gle qui me dirige vers cette jolie recette d'Elvira André sur le site Le journal des femmes. Simple à réaliser, avec une cuisson à feu doux (Il faut simplement s'y prendre un peu à l'avance). Le riz cuit dans la sauce du coq et l'accompagne merveilleusement. J'ai beaucoup aimé le riz cuit de cette façon car il était très parfumé et le croquant des noix pour accompagner le coq.

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P'tit coq aux noix et son riz parfumé:
(Pour 4 personnes)
- 1 coq coupé en morceaux (environ 8 morceaux)
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- 150g de noix hachées (je n'en ai mis que 100g. Hacher grossièrement, c'est meilleur)
- 1 petit bouquet de persil plat haché (je ne l'ai pas mis)
- 1 brin de thym
- Sel, poivre
- 300g de riz

Disposer les morceaux de coq dans un récipient creux. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail haché. Arroser d'huile d'olive. Masser le coq avec la marinade et laisser reposer 15 minutes.

Transférer le coq et la marinade dans une cocotte et couvrir d'eau. Ajouter le thym et les noix hachées.
Cuire à feu doux pendant 1h30 (J'ai couvert en début de cuisson puis j'ai ôté le couvercle à la fin. J'ai laissé le coq 20 minutes de plus).
Prélever 6 dl de jus de cuisson (6 louches pour moi). Porter à ébullition et ajouter le riz (J'ai ajouté également un peu de gros sel). Cuire pendant le temps de cuisson indiqué sur le paquet.

Rectifier l'assaisonnement du coq. Saupoudrer de persil haché avant de servir.
Accompagner avec le riz (J'ai ajouté une noisette de beurre).

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