Je cherchais une recette de petits biscuits pour accompagner le café car nous avions des invités et c'est dans le livre Gâteaux simplissimes, des éditions Maraboutchef, que je l'ai trouvée.
J'aime la simplicité et la rapidité de cette recette qui permet également d'écouler un blanc d'œuf en trop.
La surface de la pâte durcit en refroidissant alors que le cœur reste très moelleux.

J'ai diminué la quantité de sucre mais ils étaient encore un tout p'tit peu trop sucrés pour moi. A tester de nouveau avec 90g de sucre. C'est un avis personnel car il n'en est pas resté un seul...

Ces p'tits biscuits sont tout simplement à croquer!

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P'tits macarons aux amandes:
(Pour une vingtaine de macarons)
- 125g d'amandes en poudre
- 110g de sucre en poudre (100g pour moi)
- 1 goutte d'essence d'amandes (2 gouttes d'arôme d'amande amère)
- 1 blanc d'œuf
- 1 vingtaine d'amandes émondées

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les amandes en poudre et le sucre dans un saladier. Dans un bol, fouetter à la fourchette le blanc d'œuf avec l'essence d'amandes et les verser dans le saladier.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Former de petits dômes de pâte avec les doigts. Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis de cuisson. Coiffer chaque macaron d'une amande entière.

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Enfourner et laisser cuire 10 minutes environ.
Quand les macarons sont légèrement dorés, les laisser reposer 5 minutes sur la plaque avant de les mettre à refroidir sur une grille.
(On peut les saupoudrer de sucre glace)

Ces macarons se conservent 3 semaines dans un récipient hermétique.

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