La recette de la fougasse nous plaît tellement que, la dernière fois que j'ai fait une pizza maison avec une pâte à pizza toute prête, Monsieur m'a suggéré l'idée de remplacer cette pâte pas terrible par la pâte de la fougasse. Idée très séduisante, alors aussitôt dit, aussitôt fait et je crois que maintenant la pizza sera à 100% du fait maison...
Pour la garniture, c'est selon les goûts de chacun. Pour cette pizza, j'avais utilisé sauce tomate, jambon blanc, émincées de lardons, mozzarella râpée et herbes de Provence. Après, c'est selon les goûts de chacun et l'intérieur du réfrigérateur et des placards...
Je redonne donc la recette de la pâte de la fougasse. C'est une pâte tellement agréable à travailler, que je l'ai étalée avec les mains. Elle n'est pas du tout élastique et elle a un parfum... Mmmmmmmmmmm...

P_te_pizza2

P'tite pâte à pizza à la MAP: 
- 210 ml d'eau
- 380g de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café bombée de sel
-
 1 cuillère à café de thym

Dans la MAP, mettre dans l'ordre l'eau, la farine, la levure, l'huile d'olive, le sel et le thym. Sortir le pâton après 30 minutes de levée en machine. Sur un plan fariné, étaler le pâton avec les mains, le plier en 2 et le tourner d'un quart de tour. Le plier à nouveau en 2 et le tourner...
Faire lever 20 minutes à l'abri des courants d'air.