Encore une p'tite recette aux parfums d'automne. J'ai déniché cette recette dans un vieux numéro de Cuisine actuelle de 1997. Ma seule modification a été de mettre plus de raisin (250g en tout au lieu de 150).
On obtient un p'tit gâteau original, bien parfumé qui nous a semblé juste un p'tit peu trop sucré. Je l'ai préféré bien refroidi le lendemain après un passage au réfrigérateur.

Remarque: si on n'aime pas les pépins, on peut couper les grains en 2 et les épépiner mais je pense que le résultat est moins joli.

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P'tit gâteau moelleux aux 2 raisins:
(Pour un moule 20x30cm)
- 125g de grains de raisin blanc
- 125g de grains de raisin noir
- 250g de mascarpone (on peut le remplacer par 200g de fromage blanc à 40%+50g de crème fraîche)
- 50g de sucre (40g devraient suffire)
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 2 œufs
- 1 cuillère à café bombée de maïzena
- beurre et farine (pour le moule)

Préchauffer le four à 180°C.
Laver les grains de raisin et les égoutter.
Dans un saladier, mélanger les sucres et les œufs. Ajouter la maïzena et le mascarpone. Mélanger soigneusement afin d'obtenir une préparation lisse et homogène.
Beurrer le plat et le fariner ou déposer une feuille de papier sulfurisé au fond.
Disposer les grains de raisin au fond du plat et recouvrir du mélange à base de mascarpone.
Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes.
Laisser refroidir dans le plat.
Couper puis servir sous forme de petites parts.

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