10 septembre 2008

P'tites verrines granité de melon/chantilly

Ces p'tites verrines sont très rafraîchissantes et se dégustent sans faim. Le granité de melon se mêle agréablement à la douceur de la chantilly.Le seul problème, c'est de réaliser les photos le plus vite possible sous peine de déguster une soupe de melon...L'idée me vient d'une recette trouvée dans le numéro 144 de Vie pratique gourmand mais j'y ai apporté pas mal de modifications (notamment enlever 150g de sucre et rajouter des pistaches et c'était parfait comme ça). P'tites verrines granité de melon/chantilly( Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,

08 septembre 2008

P'tit chinois à la crème pâtissière et aux p'tites pépites de chocolat

Pour démarrer cette nouvelle semaine en douceur, quoi de mieux que de découvrir une p'tite gourmandise sur sa table le lundi matin, au petit déjeuner?En faisant un p'tit tour dans mes recettes, je suis tombée sur celle du chinois que j'avais réalisé l'année dernière. J'ai eu envie de la refaire en remplaçant cette fois la crème d'amandes par une crème pâtissière plus traditionnelle. C'est plus délicat au moment de rouler la pâte et de couper les petits tronçons mais au final, je n'ai pas regretté. Il est très moelleux et moins sec que... [Lire la suite]
07 septembre 2008

P'tits rouleaux croustillants saumon et poireaux

Il me restait des poireaux à utiliser rapidement et un paquet de feuilles de brick entamé. Le mariage saumon/poireaux est un classique mais associé au croustillant de la feuille de brick, ça devient un vrai bonheur! Le saumon, coincé entre un lit fondant de poireaux et un emballage croustillant et doré, était parfaitement cuit et moelleux.Bref, c'est une recette qui m'a séduite et que je mets de côté. P'tits rouleaux croustillants saumon et poireaux:(Pour 2 personnes)- 2 pavés de saumon (environ 150g chacun)- 2 blancs de... [Lire la suite]
05 septembre 2008

P'tit croustillant de poulet et d'épinards frais

Une recette qui m'est venue quand je suis tombée sur une cagette d'épinards extra frais en faisant mes courses. C'est assez simple à faire et relativement léger. La présentation est mise en valeur par la feuille de brick qui apporte également un p'tit plus au plat avec son côté croustillant. On peut décliner en remplaçant le poulet par du poisson et quelques fruits de mer. P'tit croustillant de poulet et d'épinards frais:(Pour 2 personnes ou 4 si servi dans des petits ramequins)- 500g d'épinards frais- 2 filets de poulet- 4... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:55 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 septembre 2008

P'tit velouté de pâtisson

Avec le retour de la pluie et des températures plus fraîches, nous avons vraiment apprécié ce velouté de pâtisson. La petite touche de muscade relève le goût assez fade de cette courge et les p'tites tuiles de gruyère sont parfaites pour l'accompagner. Seul hic: je comptais servir le velouté dans le pâtisson creusé mais au dernier moment, j'y suis allée un peu fort et j'ai percé la peau. Catastrophe??? Non..., j'ai feinté en glissant un ramequin dans l'ouverture. Monsieur a trouvé ça très joli comme ça et s'est régalé. P'tit... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:45 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 septembre 2008

P'tites madeleines pour une rentrée en douceur...

A la rentrée, il y a toujours une p'tite angoisse qui traîne chez les élèves, les parents et même chez la maîtresse. Alors, pour une p'tite rentrée en douceur, rien de tel qu'une p'tite madeleine à l'heure de la récréation pour se remettre de ses émotions.Ma recette est adaptée d'une recette du livre Desserts tout légers des éditions Maraboutchef (Je n'ai pas utilisé de Canderel et je n'avais pas de gousse de vanille). Les madeleines ont une belle couleur dorée et une jolie bosse. Le parfum de vanille est très discret mais la boîte... [Lire la suite]
Posté par Virginie92 à 05:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :