J'ai utilisé un reste de rosbif un peu dur pour me servir de mon moule à chausson tout neuf. Après avoir coupé la viande en lanières très fines et un p'tit passage éclair au wok, la garniture était prête. Il me restait suffisamment de garniture pour faire un quatrième chausson mais il aurait fallu un rouleau de pâte feuilletée supplémentaire.
J'ai bien aimé ce p'tit plat du soir que j'ai accompagné d'une salade d'endives. La viande était bien parfumé par le vin rouge. Une chouette idée, ce p'tit moule, pour apprécier les restes (de porc, de poulet, de poissons ou de légumes...).

Chausson_bourguignon

P'tits chaussons bourguignons:
(Pour 3 chaussons, moule de diamètre 15,5cm)
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200g de bœuf déjà cuit (environ 5 tranches de rosbif)
- 1 petite carotte
- 1/2 oignon
- 20ml de vin rouge
- 1 jaune d'œuf
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Couper la viande au couteau en lanières très fines. Eplucher, laver et râper finement la carotte.
Faire revenir l'oignon coupé finement dans le wok avec un léger filet d'huile d'olive. Ajouter les lanières de viande puis la carotte. Faire cuire à feu vif en remuant. Ajouter le vin. Saler, poivrer. Remuer encore 2/3 minutes et retirer du feu. Laisser refroidir.

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Découper 2 disques de pâte de la taille du moule. Etaler le reste de pâte pour obtenir un troisième disque.
Déposer la pâte sur le moule et garnir avec la préparation. Refermer.
Dorer les 3 chaussons au jaune d'œuf. Enfourner 25 minutes environ à 180°C.

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