P'tite mousse au chocolat sans oeufs et sans produit laitier
Suite de l'épisode "Tofu soyeux"...
Je vous ai déjà présenté la mousse à la framboise. Avec le restant de la barquette, j'ai donc testé la mousse au chocolat de Valérie Cupillard du blog Biogourmand. Elle conseille de la préparer la veille pour obtenir une texture mousseuse. La mienne n'a passé que 4 heures au réfrigérateur et elle était entre la crème et la mousse mais c'était tout de même extra! Je n'ai pas ajouté l'huile essentielle de menthe douce.
Monsieur a senti la supercherie car je lui avais parlé du tofu après avoir testé la mousse à la framboise. Mais, pour être honnête, même si c'est différent d'une mousse à base d'œufs, on ne sent pas du tout le goût du soja. Cette mousse me fait penser à celle que l'on fait à base de crème liquide montée en chantilly.
En tout cas, elle a 2 avantages: elle est très légère et très rapide à préparer.
Il faudra que je teste de nouveau en préparant ma mousse la veille.
P'tite info: Le tofu soyeux se trouve en magasin bio en barquettes au rayon frais et dans certaines grandes surfaces.
P'tite mousse au chocolat sans œufs et sans produit laitier:
(Pour 2 personnes)
- 200g de tofu soyeux
- 50g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de sucre
Faire fondre le chocolat au bain-marie (Je n'ai pas mis d'eau comme indiqué). Mettre les 3 ingrédients dans le bol blender du robot et mixer longuement (pendant 2/3 minutes) jusqu'à obtention d'une crème lisse et légèrement mousseuse. Verser dans les verres ou les ramequins et laisser reposer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.