J'ai réalisé ces p'tits palmiers dans un reste de pâte feuilletée. C'était une improvisation qui m'a permis également d'utiliser le fond de mon pot de ricotta. Ces p'tits palmiers ont accompagné les tartelettes tatin à l'échalote que j'ai présentés auparavant. J'ai utilisé des pistaches mais pour être honnête, je n'en ai pas senti le goût. On peut ne pas les mettre ou les remplacer par des noix ou des noisettes.
Une bonne idée pour un apéro rapide car ils se préparent en quelques minutes. Ils se mangent encore plus vite d'ailleurs...

Palmiers_persillade

P'tits palmiers persillade:
(Pour 12 à 15 p'tits palmiers)
- 1/2 rouleau de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe bombée de ricotta
- 1 cuillère à soupe de persil surgelé (ou frais)
- 1 petite gousse d'ail
- 10 pistaches
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un bol, mélanger la ricotta, la gousse d'ail écrasée, le persil, les pistaches concassées ou coupées en morceaux au couteau. Saler, poivrer et mélanger à nouveau. Etaler la préparation sur la pâte feuilletée. Dans le sens de la longueur, rouler les extrémités vers le centre pour obtenir un long boudin. Découper des rondelles et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pour 10 à 15 minutes environ (surveiller la coloration).

Palmiers_persillade2