Les choux d'ornement s'ennuyaient un peu tous seuls sur le balcon mais depuis quelques jours, les premiers crocus pointent leur nez. Pour fêter leur arrivée, j'ai mis également une touche de couleur dans mes assiettes.
Voilà une p'tite idée sympa pour accompagner une viande. Ces p'tites pommes de terre peuvent également être servies seules avec une p'tite salade pour les accompagner. Je les ai parfumées au curry pour changer un peu mais vous pouvez faire sans ou utiliser une autre épice pour qu'elles soient à votre goût.

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P'tites pommes de terre farcies, curry et ricotta:
(Pour 8 pommes de terre moyennes)
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 1 pot de ricotta
- 50g de lardons allumettes (1/2 barquette)
- Persil surgelé (environ 1 cuillère à soupe)
- Curry
- Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Laver les pommes de terre soigneusement. Les sécher et les emballer séparément dans du papier aluminium. Les faire cuire à 200°C pendant 40 minutes.
Sortir les pommes de terre de l'aluminium.
Baisser le four à 180°C.
Découper un "chapeau". Récupérer la chair dans un saladier en essayant de ne pas percer la peau. Mélanger la chair des pommes de terre avec la ricotta. Ajouter le persil, les lardons. Mettre du curry (adapter la quantité à ses goûts). Saler, poivrer. Mélanger à la fourchette et farcir les pommes de terre.
Repasser les pommes de terre dans le four une vingtaine de minutes à 180°C.

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Je participe avec cette p'tite recette au concours organisé par le site 750g.com

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